Реклама


Все "льняные" новости



XII выставка ярмарка-ярмарка «Российский лен»

Российский лен – это Вологда!

С 26 февраля по 1 марта в Вологде проходила XII выставка ярмарка-ярмарка «Российский лен», которая в этом году получила статус Международной. Гостями праздника льна стали народный художник России Валентин Юдашкин, Президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, ректор Московского государственного университета дизайна и технологий Валерий Белгородский, генеральный директор фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи» Юлия Иванова, а также делегации из Словакии, Норвегии, республики Беларусь и генконсульства США.

В выставке-ярмарке приняли участие 190 экспонентов из 24 регионов России, а также представители Республики Беларусь, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Нидерландов, Франции, Германии, Бельгии.

Среди участников представители разных областей: Вологодской, Ивановской, Смоленской, Нижегородской, Омской, Псковской, Костромской, Брянской, Новгородской, Тверской, Ленинградской, Ярославской, Республики Карелия, Республики Марий Эл. Им всем было, что показать - торговые ряды предлагали товар на любой вкус. Да и культурная программа была под стать торговле – для гостей и покупателей выступили ансамбль «Гостья» и фольклорный коллектив «Семенково». За время работы выставку-ярмарку посетило более 19 тысяч человек.

В рамках выставки-ярмарки состоялись конкурсы «Серебряная коклюшка» и «Лен – в товары России». В первом «состязании» участвовало около сотни кружевниц, их заданием стало сплести «восьмерку». На церемонии награждения победителей Вологодское профессиональное училище № 15 назвали лучшим в России учебным заведением, где готовят кружевниц. А на пресс-конференции ректор Московского государственного университета дизайна и технологий Валерий Белгородский заявил, что для вологодских училищ №31 и 11 будет предоставлено 5 бюджетных мест в университете.

На конкурсе «Лен – в товары России» участникам нужно было проявить фантазию и дизайнерский талант. За день жюри просмотрело 73 коллекции. Победители награждались в нескольких номинациях.

Группа "Линум" производители ОАО "Вологодский текстиль" и ОАО "Вологодский лен" за коллекцию льняных тканей удостоена первого места в номинации "Новые структуры".

В номинации "Лучший рисунок на ткани" первое место отдано профессиональному училищу №11 за рисунок "Северная чернь", второе место - профессиональному лицею №15 за рисунок "Фантазия", третье место - профессиональному лицею №31 за рисунок "Весенний вальс".

В номинации "Национальное достояние России" (за сохранение и развитие народных промыслов), в номинации "Промышленная коллекция текстиля для интерьера" первого места удостоен Торговый дом Вологодская кружевная фирма "Снежинка" за коллекцию "Тепло наших рук для вашего дома", третьего места - группа "Линум" производители ОАО "Вологодский текстиль" и ОАО "Вологодский лен" за коллекцию "Традиции, возрожденные для будущего".

В номинации "Авторская коллекция текстиля для интерьера" первое место присуждено профессиональному лицею №31 г. Вологды за коллекцию "Воспоминания детства", второе место - Центру традиционной культуры "Пересвет" с. Кичменгский Городок за коллекцию "Волшебная ниточка", третье место - профессиональному училищу №11 за комплект столового белья "Акварель". Торговый дом Вологодская кружевная фирма "Снежинка" удостоена второго места в номинации "Сувенирные изделия" за коллекцию "Дамский ридикюль".

В номинации "Промышленная коллекция моделей детской одежды, обуви, аксессуаров" первое место присуждено профессиональному лицею №31 города Вологды за коллекцию "Пестрое лето", второе место - театру моды "Истоки" города Вологды за коллекцию "Леди - Денди".

В номинации "Льняные аксессуары в парикмахерском искусстве" первое место отдано профессиональному лицею №31 города Вологды за коллекцию "Средь шумного бала", третье место - профессиональному училищу №11 города Вологды за коллекцию "Льняная фантазия".

В номинации "Коллекция сценической одежды (Дома творчества и театры)" первое место присуждено Областному научно-методическому центру культуры и повышения квалификации за коллекцию "Традиционный народный костюм Вологодской области", второе место - школе-студии драматического искусства города Вологды за коллекцию "Мечты Бальзаминова", третье место - театру костюма "Ренессанс" города Череповца за коллекцию "Берегиня".

В номинации "Промышленная коллекция моделей женской одежды, обуви, аксессуаров (деловая одежда)" первое место отдано "ПТК "Волтри - Евродизайн" за коллекцию "Турмалин", третье место - профессиональному училищу № 11 города Вологды за коллекцию "Льняная мелодия".

В номинации "Промышленная коллекция моделей женской одежды, обуви, аксессуаров (нарядная одежда)" первое место присуждено "ПТК "Волтри - "Евродизайн" города "Вологды за коллекцию "Льняной шарм", втрое место - ООО "Нерум" за коллекцию "Связь времен".

В номинации "Промышленная коллекция моделей мужской одежды, обуви, аксессуаров" первое место отдано дизайн-студии Анны Коровиной за коллекцию "Давай меняться".

В номинации "Промышленная коллекция моделей молодежной одежды, обуви, аксессуаров" первое место присуждено ООО "Нерум" за коллекцию "Вояж".

В номинации "Авторская (дизайнерская) коллекция моделей одежды, обуви, аксессуаров" второе место отдано ООО Торговый дом Вологодская кружевная фирма "Снежинка" за коллекцию "Кружевная элегия".

Автор коллекции "Русь. XXI век" Александр Фомичев и автор коллекции "Льняная мелодия" Ольга Золотова получили приглашения для участия в российском фестивале моды "Плес на Волге. Льняная палитра".

Все победители получили свои награды на гала-концерте, где состоялся и парад лучших коллекций. А сюрпризом для вологжан стал показ костюмов Деда Мороза, в коллекции которого 15 различных нарядов. Минувшей осенью зимний волшебник представлял коллекцию сказочных костюмов на Международном Фестивале Моды «Бархатные сезоны в Сочи», где красота и изящество его нарядов была высоко оценена Вячеславом Зайцевым. На пресс-конференции, предшествующей концерту, Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и Валентин Юдашкин подписали Протокол о намерениях дальнейшего развития сотрудничества между Правительством области и Домом моды «Валентин Юдашкин». Татьяна Михалкова как член жюри отметила профессиональный уровень подготовки конкурса, а среди всех коллекций выделила три – «Ласточкина вечеринка» (Смоленск), «Женитьба Бальзаминова» (Вологда), «Необитизм» (Санкт-Петербург).

Подготовила Ирина Сорокина



Читайте подробнее / Источник: http://www.cultinfo.ru


Ваш комментарий может стать первым!
Для того чтобы написать комментарий, войдите на сайт с логином и паролем
Логин:
Пароль:
забыли пароль?
зарегистрироваться

игры для девочек готовить

Русский Лён - Каталог
Сообщить об ошибке

Сообщение для администрации

© 2001—2010 "Русский лён" - портал льняной промышленности
Все права защищены. Любое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Консультации по ICQ: 132240016
Разработка и поддержка сайта: Соснин.spb.ру Рейтинг@Mail.ru